Как сделать клубничную наливку в домашних условиях


Как сделать клубничную наливку в домашних условиях

Книги Юмор Алко-калькулятор Как разбавить спирт? Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Сайт только для 18+

Лето – один из хлопотных сезонов в жизни дачника. Прекрасной представительницей летней поры на огороде является клубника. Ее ароматные красные плоды едят в свежем виде либо используют для приготовления компотов, варенья, желе и прочих вкусностей. Виноделы знают, как в домашних условиях из ягод клубники сделать наливку, и с удовольствием претворяют свои знания в жизнь. Ягодный алкоголь получается отменный. Его крепость при настаивании на водке достигает 25 градусов.

Выбор клубники для наливки klubnikaКлубнику для приготовления наливки берут свежую или замороженную. Сорт и размер ягод значения не имеет, главное, чтобы они источали приятный аромат (идеальный вариант – сорт «Мармеладка»). Сырьё старательно перебирают. Спелые сочные экземпляры тщательно моют при помощи дуршлага, затем срывают плодоножки. Если оставить веточки, они придадут напитку землистый привкус. При использовании замороженного сырья его размораживают в теплом помещении или микроволновой печи и дают стечь воде. Рецепт клубничной наливки без добавления водки и спирта

Классическая клубничная наливка в домашних условиях получается вследствие естественного брожения компонентов, в числе которых нет спирта, водки, самогона. Ее крепость составляет 11 – 14 %.

Компоненты:

Сахар – 800 г. Подготовленные ягоды – 2 кг.

Процесс приготовления наливки из ароматной клубники по классическому рецепту выглядит следующим образом:

nalivka-klubСырьё складывают в банку и посыпают сахаром. Посуду несколько раз встряхивают, горлышко покрывают марлей и выносят в темное помещение на 2 – 4 дня. Оптимальная температура для настаивания – 18 – 25°C. Когда содержимое бутыли станет шипеть и издавать кисловатый запах, марлю убирают и запечатывают верх ёмкости гидрозатвором или резиновой перчаткой с проколотым пальчиком. В течение 2 – 4 недель брожение должно прекратиться. Конец процесса определяют по отсутствию пузырьков. Сладкую массу фильтруют через вату и марлю 1 – 2 раза. Напиток разливают по бутылкам и плотно затыкают пробками.

Домашняя наливка из клубники должна храниться в темных прохладных условиях с температурой воздуха 10 – 16°C. Употребить продукт необходимо за 2 – 3 года.

Рецепт на водке

Крепким клубничный алкоголь становится, если в рецепте наливки значится водка. Аромата из-за ее наличия напиток не теряет.

Что понадобится:

liker-iz-zemlyaniki1Сахар – 1 кг. Основной компонент клубника – 1 кг. Водка – пол литра (можно самогон или спирт 40 – 45 %).

Как приготовить наливку из ягод клубники на водке:

Каждую ягоду разрезать на 2 части, всё сложить в бутыль и всыпать 0.5 кг сахара. Ёмкость хорошенько встряхнуть, верхушку обвязать марлей, вынести посуду на 2 – 4 суток в темную теплую комнату. С появлением признаков брожения установить на банку гидрозатвор. Через 10 – 12 дней разбавить содержимое бутыли водкой и добавить остаток сахара. Ингредиенты тщательно перемешать. Посуду убрать в темное прохладное помещение на 10 – 15 дней. Жидкость слить с осадка и процедить через марлю и вату.

В стеклянных бутылках алкогольный продукт можно хранить 3 года.

Наливка из клубники с водкой и лимоном

Вкусная клубничная наливка с легкой цитрусовой ноткой в домашних условиях получается из следующих продуктов:

Клубника – 1 кг. Лимон – 1 шт. Водка – 0.5 л. Сахар – 250 г.

Рецепт клубнично-лимонной наливки несложен, его освоит даже начинающий винодел:

123540050_RR_RRyoRRS_SЯгоды моют и сушат на воздухе, разложив на полотенце. Подготовленное сырьё складывают в банку и посыпают сахаром. Водку добавляют, когда клубника пустит сок. Содержимое закупоривают и настаивают 6 недель, периодически взбалтывая смесь. Жидкость переливают в другую посуду, бросают лимонную кожуру и настаивают хмельное еще 2 недели. Прозрачности наливки добиваются путем фильтрации через многослойную марлю.

Готовый напиток разливают в удобную стеклянную тару, закупоривают и выдерживают в прохладном затененном помещении 1 месяц.

Домашняя наливка чарующе пахнет клубникой и выдает присутствие цитруса. Подавать к столу ее можно в бутылках или стеклянном графине, пить – из рюмок или бокалов. Хранить клубничную наливку независимо от рецепта приготовления необходимо в прохладных условиях и обязательно под крышкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

Copyright © 2018 AlkoZona.ru

 

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!




Как сделать клубничную наливку в домашних условиях

Как сделать клубничную наливку в домашних условиях

Как сделать клубничную наливку в домашних условиях

Как сделать клубничную наливку в домашних условиях

Как сделать клубничную наливку в домашних условиях

Похожие новости: