Бисквит рецепт с крахмалом


Бисквит рецепт с крахмалом

Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами.
1.Холодный способ приготовления бисквитного теста:
Желтки отделить от белков. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выжать сок половины лимона. Смешать желтки, сахар, лимонный сок (вместо лимонного сока можно добавить 2 столовые ложки воды) и лимонную цедру, растереть или взбить миксером. К белкам добавить щепотку соли и взбить до образования крепкой пены. Взбитые белки соединить с растертыми с сахаром желтками и осторожно перемешать. Затем в смесь добавить муку, смешанную с крахмалом, небольшими порциями, перемешать и сразу выпекать.
2.Теплый способ приготовления бисквитного теста:
По этому способу бисквит готовится на водяной бане. В большую миску налить воду, поставить на огонь и довести ее до кипения. В горячую воду поставить меньшую миску, в которую положить яйца, сахар, лимонный сок и лимонную цедру, перемешать и взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет крутой и будет отрываться кусками от поднятой над миской взбивалки. После этого миску вынуть из воды, поставить на мокрое полотенце, чтобы она не скользила на столе и продолжать массу взбивать до тех пор, пока она не остынет. Потом во взбитую массу добавить муку и крахмал, осторожно перемешать и сразу выпекать.

Выпечка бисквитного теста:
На дно формы для выпечки положить пергаментную бумагу, смазать ее маслом, вылить тесто, осторожно разровнять поверхность смоченным в воде ножом. Выпекать в заранее разогретой духовке при высокой температуре 190-200 градусов в течение 15 минут. Готовность бисквита определить с помощью деревянной палочки. Если вынутая из бисквита палочка сухая, значит он готов. Готовый бисквит достать из духовки, охладить в форме. Затем положить сверху доску для теста и форму перевернуть. Оставить бисквит для созревания на 12-24 часа. На следующий день бисквит нарезать на кусочки для пирожных или разрезать по горизонтали на коржи для торта и смазать их кремом.

На заметку: К этому потрясающему бисквиту приготовьте чашечку ароматного кофе. Качественный и недорогой кофе в зернах можно купить по адресу http://www.freshcoffee.ru/ru/internet-magazin.html в интернет магазине Фреш Кофе. Здесь Вы также найдете кофе различных степеней прожарки и кофе в капсулах.

По этому рецепту бисквита можно испечь бисквитное печенье. Для этого лист для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. На подготовленный лист столовой ложкой выложить кучки бисквитного теста на расстоянии 5-6см друг от друга, поставить лист в разогретую духовку и выпекать при высокой температуре 12 минут.




Бисквит рецепт с крахмалом

Бисквит рецепт с крахмалом

Бисквит рецепт с крахмалом

Бисквит рецепт с крахмалом

Бисквит рецепт с крахмалом

Похожие новости: